Опрос: на прохождение в Сейм могут рассчитывать семь партий
Foto: DELFI

Самой популярной политической партией Латвии в сентябре остается "Согласие", за которым следуют Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и KPV LV. В целом на прохождение в парламент после выборов 6 октября могут рассчитывать семь партий, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Delfi совместно с компанией "TNS Kantar".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наибольшей поддержкой избирателей в настоящее время пользуется "Согласие", за которое свой голос готовы отдать 14,9% опрошенных. У СЗК 9,8% сторонников, у KPV LV — 9,3%. За Новую консервативную партию (НКП) готовы проголосовать 5,3% опрошенных, за объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) — 4,3%, за партию "Для развития/За!" — 4%, за "Новое Единство" — 3,2% опрошенных.

Приняв, что число голосов избирателей, которые еще не определились со своим выбором, прямо пропорционально числу уже определившихся, в новый парламент могут пройти семь политических партий — "Согласие" в Сейме может быть представлено 29 депутатами, СЗК — 19, KPV LV — 18, НКП — 10, ВЛ-ТБ/ДННЛ — 9, "Для развития/За!" — 8, "Новое Единство" — 7 депутатами.

Согласно результатам опроса, партию "Прогрессивные" поддерживают 0,8% опрошенных, Латвийское объединение регионов — 0,4%, Русский союз Латвии — 0,4%, "No sirds Latvijai" — 0,3%, объединение "SKG" — 0,3%, партию "За альтернативу" — 0,2%.

Свой выбор не пожелали раскрывать 4% опрошенных, а 5% заявили, что не будут участвовать в выборах. 38% участников опроса еще не решили, за кого будут голосовать на предстоящих через две недели выборах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Все для Латвии "Согласие" No sirds Latvijai TNS Единство Сейм СЗК ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form