close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Они уверены в своей безнаказанности, штрафы не платят. Если водитель будет знать, что у него есть шанс лишиться машины, может, не рискнет садится за руль. Конфискация будет реально действующим механизмом, который позволит забрать у водителя орудие убийства. Фирмам, которые дают машины напрокат, боятся нечего. Ведь лишать машин планируют тех, кто ездит без прав, а такому водителю автомобиль напрокат никто и не даст.

Андрис Лукстиньш, директор CSDD:
- Мы были одними из инициаторов этих поправок, поэтому, разумеется, считаем, что мера справедливая. Почти 40 процентов водителей, которые находятся за рулем пьяными, едут еще и без прав. Раз они позволяют себе такое, значит, наказание их не пугает. Поэтому более суровое наказание — это шанс как-то улучшить ситуацию на дорогах. Да и мотивировать некоторых водителей платить штраф можно только тем, что в противном случае он лишится машины.

Айварс Фрейманис, "брат ветра", вице-президент Латвийской ассоциации мотоклубов:
- Такой закон будет нарушать права человека. При чем тут конфискация его собственности? Или, тем более, чужой собственности, которую он у кого-то одолжил! Это все равно, что отнимать у пьяного пешехода туфли и штаны. Действовать надо другими способами: сделать так, чтобы человек не подходил к машине пьяным, а не думать о том, как бы его потом построже наказать. Страх перед большим штрафом или конфискацией машины приведет к тому, что водители будут просто убегать от полиции. В Латгалии вон, недавно двое мотоциклистов разбились — убегали. Пусть лучше подумают о том, как убедить водителя вообще не садиться пьяным за руль.

Ивар Балодис, председатель объединения инвалидов и их друзей APEIRONS. Объединение проводит сейчас акцию "Выпей. Езжай. Присоединяйся", направленную на борьбу с пьянством за рулем:
- Против пьяных водителей однозначно нужны очень строгие меры наказания. Например, на очень-очень долгий срок отбирать права. А вот как быть с конфискацией машин — не знаю… Мне кажется, что если не будет очень четкого и грамотного механизма, конфисковывать машины будет довольно сложно. Как быть с правами человека на его собственность? Так что не уверен, что это хороший вариант… Но ужесточить наказание нужно. Во время нашей акции видел пьяных водителей и тех, кто был в наркотическом опьянении, — они вообще не понимают, что с ними происходит, где они находятся.

Ромуалдс Даудзе, главный анестезиолог больницы Gaiļezers, по долгу службы не раз спасавший жизни пьяным водителям, их пассажирам и жертвам-пешеходам:
- Если конфисковывать машины у всех пьяных водителей, то эти машины скоро будет негде складировать. Хотя, согласно поправкам, машину возвращают после уплаты штрафа, так что кто захочет — заберет. Только штрафы должны быть еще больше. А вообще, у пьяных нужно отнимать права и на курсы отправлять.

К истории вопроса: 9 тысяч убийц, 9 тысяч трупов

Вопрос, что делать с пьяными водителями, сродни вопросам "Откуда берется пыль?" или "Куда деваются деньги?". Нет на него ответа, который помог бы решить проблему. Штрафы поднимали, "пунктами" грозили, на общественные работы посылали. Не помогло. Разве что на Лиго стало меньше пьяных попадаться. Но тут, действительно, несколько лет проводилась такая массированная антиалкогольная кампания, что каждый уважающий себя "лигующий" грудью вставал поперек машины, чтобы не пустить за руль пьяного товарища. Да и запрет на ночную продажу алкоголя сыграл тут свое дело: незачем было оставлять компанию, т. к. за пивом все равно ехать некуда.

Но вот в остальные 364 дня в году, увы, сознательность водителей сходит на нет. Например, с июля прошлого года, по май этого полиция задержала 8885 пьяных водителей. То есть почти 9 тысяч потенциальных убийц, потенциальных трупов.

Возможно, поправки, которые поддержал Сейм, действительно окажутся спасительными… А предложили депутаты у пьяниц и наркоманов, севших за руль БЕЗ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ (заметьте, не у всех, а лишь у тех, кто ездит без прав!) конфисковывать машины. Разумеется, при этом выписать штраф — 500 латов, наложить запрет на получение прав в течение двух лет, но еще и забрать автомобиль. И не важно, твоя это личная машина или купленная в лизинг, или вообще машина соседа, начальника, друга, который взял ее напрокат. Наоборот, как считают законодатели, у того же друга или соседа будет лишний повод не дать человеку ехать пьяным. Никому ведь не хочется лишиться машины. Да и лишение это, согласно поправкам, будет временным. Как только нарушитель заплатит штраф, машину вернут владельцу. Ну а не заплатит — машину продадут с аукциона.

В CSDD не скрывают, что поправки — не только способ борьбы за безопасность на дорогах, но едва ли не единственная надежда получить с проштрафившихся пьяниц деньги. Сейчас водители не оплатили квитанций на 3,7 миллиона латов!

Сами водители новость о грядущих переменах восприняли негативно. Говорят, права человека нарушают, на собственность посягнуть хотят. Мол, конфискуют машину, поснимают колпаки, музыку, бензин сольют, а потом скажут, что так и было. Но на то и комиссии, министерства, чтобы не принимались правила с бухты-барахты, а были продуманы все нюансы. Впрочем, если поправки окажутся несовершенными, выяснится это довольно быстро. В стране и дня не проходит, чтобы не задержали пьяного водителя.

А что до возмущения — законно ли отбирать машину, если она принадлежит не водителю, а фирме, — можно ответить так: законно. Мало того, еще надо надавать по шее (в фигуральном смысле) тому, кто позволил человеку без прав сесть за руль. Того гляди, казна пополнится еще на какую сотню латов.

…И не нужно, пожалуйста, говорить, что автор пишет с точки зрения пешехода, поэтому и не ужасается тому, что у кого-то отберут машину. Говорю как раз-таки как водитель — нет ничего страшнее пьяного или обкуренного "коллеги по дороге". Ты можешь ехать по правилам, а какой-то… (вырезано цензурой), давит на газ в пьяном угаре, и все. Нет тебя… Пусть уж лучше пьяница (или тот, кто даст ему ключи) побоится остаться без машины, обматерит тех, кто "пишет дурацкие законы", и никуда не поедет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form