Delfi

Свыше трети опрошенных или 34,6% респондентов считают, что самая престижная улица столицы — Алберта, а самый не престижный район центра города расположен между ул. Кр. Барона и железной дорогой. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Forburga совместно с e-Sample.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ходе опроса выяснилось, что 42% рижан считают самым престижным местом в столице — Вецригу, 35% — тихий центр, 19% — центр города между ул. Валдемара и Барона от памятника Свободы до моста ВЭФ, и лишь 4% — район между ул. Кр. Барона и железной дорогой.

Стоит отметить, что респонденты с высокими доходами в качестве престижного местожительства выбрали бы тихий центр, так как этот район города достаточно тихий и спокойный.

Помимо того, 47% респондентов старше 50 лет и 41% опрошенных в возрасте от 26 до 49 лет в качестве желанного и респектабельного местожительства выбрали бы тихий центр. Одновременно, большинство молодежи отдает предпочтение Вецриге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form