Опрос: среди диаспоры лидируют KPV LV, "Для развития/За" и "Прогрессивные"
Foto: LETA

Среди диаспоры самая популярная партия KPV LV, затем следуют "Для развития/За" и "Прогрессивные", свидетельствуют результаты опроса, проведенного Европейским латышским объединением и порталом latviesi.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На момент опроса 24,4% респондентов были готовы отдать свой голос за KPV LV, 19,5% -за "Для развития/За", 17,2% — за партию "Прогрессивные".

Еще 10,8% опрошенных готовы проголосовать за "Новую консервативную партию", 8% — за "Новое Единство", 7,3% — за Нацобъединение VL-ТБ/ДННЛ.

Другие партии в этом опросе набрали менее 2,2%, в том числе Союз "зеленых" и крестьян (1,2%).

5,3% респондентов пока не определились со своим выбором.

Участвовать в выборах планируют 89,2% опрошенных.

В опросе принимали участие 889 респондентов, 82,7% из которых живут в Европейских странах, 6,2% — в Северной и Южной Африке, 1,7% — в Австралии и Новой Зеландии. Среди участников опроса также есть респонденты из США, Африки и Ближнего Востока.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form