"Оранжевый" конфуз: впервые в истории — 2 поражения в группе
Foto: Reuters/Scanpix

Сборная Голландии по футболу на ЕВРО-2012 проиграла в Харькове второй матч подряд: после неудачи с датчанами (0:1) "оранжевые" уступили и немцам (1:2) и замыкают турнирную таблицу группы В. Голландцы впервые в своей истории проиграли два матча на групповом этапе чемпионата Европы, однако еще сохраняют надежды на выход в четвертьфинал: надо обыгрывать Португалию, и надеются, что немцы победят датчан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Голландцы начали встречу на высоких скоростях. Подопечные Йоахима Лева также не собирались ждать ошибок соперника, а сами пытались заработать себе счастье. Обменявшись несколькими уколами, команды к 20-й минуте чуть сбавили обороты, но спокойный ход событий продлился недолго.

На 24-й минуте немцам удалась отличная атака: Мюллер с правого фланга чуть сместился в центр и адресовал мяч Швайнштайгеру, который сделал передачу Гомесу. Форвард искусно обработал мяч и вторым касанием отправил его в сетку — 1:0.

Голландцы оказались в некотором шоке: атаки перестали клеиться, в обороне начали появляться свободные зоны, в которые немецкие полузащитники постоянно доставляли мяч. У немцев Бадштубер с трех метров угодил прямо в голкипера, но вскоре вновь сработала связка Швайнштайгер — Гомес.


Комбинация получилась похожей на первую голевую, только теперь нападающий вышел справа к воротам и направил мяч в дальний угол — 2:0. Вот так сборная Голландии впервые в истории чемпионатов мира и Европы уступала с разницей в два мяча после первого тайма.

На 70-й минуте голландцам наконец-то удалась атака, которую завершал Снейдер, но в последний момент его удар накрыл Боатенг. Через минуту "оранжевые" вернули интригу в матч благодаря мастерству ван Перси. Форвард "Арсенала" сместился с левого фланга в центр и неотразимо пробил из-под защитника в дальний угол — 1:2. За оставшееся время у Голландии имелось пара полумоментов, но в целом немцы контролировали ситуацию и держали соперника на почтительном расстоянии от своих ворот, а в концовке вообще оставили того без мяча.

Группа В. 2-й тур

Голландия — Германия 1:2 (0:2)

Голы: ван Перси 73 — Гомес 24, 38.

Голландия: Стекеленбург, ван дер Виль, Хейтинга, Матайсен, Виллемс, Н. де Йонг, ван Боммел (ван дер Варт, 46), Снейдер, Роббен (Кюйт, 83), Афеллай (Хунтелар, 46), ван Перси.

Германия: Нойер, Дж. Боатенг, Хуммельс, Бадштубер, Лам, Хедира, Швайнштайгер, Озил (Кроос, 81), Мюллер (Л. Бендер, 90), Подольски, Гомес (Клозе, 72).

Предупреждения: Н. де Йонг (80), Дж. Боатенг (87), Виллемс (90).

13 июня. Харьков. Стадион "Металлист".

Дания — Португалия 2:3 (1:2)

Голы: Бендтнер 41, 80 — Пепе 24, Поштига 36, Варела 87.

Дания: Андерсен, Якобсен, Кьер, Аггер, С. Поульсен, Квист, Цимлинг (Я. Поульсен, 16), Роммедаль (Миккельсен, 60), Эриксен, Крон-Дели (Шоне, 90), Бендтнер.

Португалия: Патрисиу, Жоау Перейра, Алвеш, Пепе, Коэнтрау, Велозу, Мейрелеш (Варела, 84), Моутинью, Нани (Роланду, 89), Поштига (Оливейра, 64), Роналду.

Предупреждения: Мейрелеш (29), Я. Поульсен (56), Якобсен (81), Роналду (90).

13 июня. Львов. "Арена Львов".

После 2-го тура:

1. Германия 2 2 0 0 3-1 6
2. Португалия 2 1 0 1 3-3 3
3. Дания 2 1 0 1 3-3 3
4. Голландия 2 0 0 2 1-3 0


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form