17 ноября в Риге будут вручены ордена Трех Звезд за особые заслуги перед Латвией двум "архитекторам перестройки" — академику РАН Александру Яковлеву и ректору Российского государственного гуманитарного университета Юрию Афанасьеву.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 1989—1991 годах Александр Яковлев и Юрий Афанасьев были одними из тех, кто способствовал демократическим реформам в СССР и обретению странами Балтии независимости. Так, Александр Яковлев, по словам одного из представителей объединения ЗаПЧЕЛ, Николая Нейланда, сыграл важную роль в предании гласности пакта Молотова—Риббентропа, а Юрий Афанасьев был одним из активистов движения Демократическая Россия. По словам Николая Нейланда, Литва уже вручила награды за особые заслуги Александру Яковлеву и Юрию Афанасьеву. Награждение героев перестройки в Латвии приурочено к 83-й годовщине независимости страны, и оба кавалера ордена Трех Звезд прибудут на награждение лично.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form