Елгавская полиция решила привлечь к ответственности председателя Латвийского независимого профсоюза транспортных работников Олега Пронина за организацию несанкционированной акции — забастовки водителей Елгавского автопарка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое решение полиция приняла в четверг. Административный протокол по факту несанкционированного собрания вчера был передан в суд, и в ближайшее время последний назначит наказание. Согласно Кодексу административных нарушений, виновному грозит денежный штраф до 100 латов или арест на 15 суток. Вместе с тем полиция решила отказать в возбуждении уголовного дела. Это значит, что пострадавшая сторона — Елгавский автопарк — может обращаться в суд с иском о взыскании убытков.

Председатель правления Елгавского автопарка Петерис Салказанов сообщил, что заявление в суд будет подано в ближайшие дни. Юристы готовят гражданский иск о взыскании с независимого профсоюза транспортных работников более 4000 латов прямых убытков. Он подчеркнул, что с заявлениями о компенсации убытков в результате забастовки шоферов в автопарк обратились многие елгавчане. "В порядке регрессии мы направим эти иски против профсоюза", — пояснил П.Салказанов. Общая сумма иска пока уточняется.

По словам директора, сейчас с водителями автобусов перезаключаются договоры. Из нового договора исключен пункт о том, что водители должны ремонтировать транспортные средства за свой счет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form