Reklāmas attēls

Уход за руками и ногтями, в народе "маникюр", — процедура старинная и, в общем, консервативная. Как и педикюр, слово уходит корнями в латынь ("manus" — "рука", "cure" — уход").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Маникюр был, есть и будет символом ухоженности и аккуратности, потому что здоровые ногти, гладкая, бархатистая кожа и красивая форма ногтей существуют вне времени — на них мода всегда.

Модным веяниям поддаются только длина и форма ногтей, а также цвет покрытия.

Чувствуете разницу между маникюршей и мастером ногтевого сервиса? Не только с точки зрения лингвистики, но и в плане сервиса многое изменилось. Взять хотя бы тот факт, что мастеру по маникюру и педикюру сложнее найти работу, чем мастеру, владеющему вдобавок хотя бы одной технологией наращивания.

Нам, современным женщинам, повезло: ногтевой сервис развивается на наших глазах, стремительно набирая обороты. Меняется абсолютно все — кроме нашего желания быть лучшей. Даже золотое правило хорошего тона, утверждающее, что лак на ногтях рук и ног должен быть одного и того же цвета, теперь отредактировано. Можно просто придерживаться одной цветовой гаммы, при этом покрытие на пальцах ног должно быть на тон или два светлее.

Если творчески подойти к проблеме выбора лака, то имеет смысл вспомнить, что никто пока что не отменял 4 цветовых типа внешности — "весна", "лето", "осень", "зима". Это я к тому, что цвет кожи и цвет лака не должны категорически противоречить друг другу. Поэтому если у вас слишком светлая кожа, которая практически не загорает, не стремитесь выбирать холодные, темные и вишневые оттенки лака, иначе вы только подчеркнете прозрачность кожи, причем крайне неудачно. Считается, что светлые волосы слегка золотистого оттенка, теплый тон кожи — "весна". Пепельный цвет волос, розовый холодный тон кожи — "лето". Темно-рыжие, каштановые волосы — "осень". Все брюнетки и очень темные шатенки — "зима".

Правда, мне, например, причислить себя к какому-либо цветовому типу не удается: начитавшись многочисленных рекомендаций, я совершенно точно убедилась — попадаю в межсезонье. А посему ношу элегантный, изысканный и никогда не надоедающий маникюр "френч". Он идеально подходит под любую одежду и ситуацию. С ним можно с корабля на бал и, если нужно, после бала обратно на корабль!

Кстати говоря, французский маникюр — это не обязательно матовый лак и белый свободный край. Это техника нанесения покрытия, а уж какой цвет выбрать — решать вам.

Французский маникюр, или "френч", тоже поддается реформации — "улыбку" на ногте можно нарисовать не классическим образом, а наискосок или V-образно. Свободный край можно украсить блестками любого цвета, стразами, аппликациями, но сначала нанести любой цветной лак. И если душа требует темно-синего фона и золотых блесток на краешке ногтя, почему нет? Очень хорошо подойдет под любую джинсовую одежду. Ну, а все оттенки золота тоже все еще модны!

Кстати, я пыталась докопаться до фактов из истории французского маникюра и точно установить, кто его придумал, — но тщетно. Специалисты Oriflame утверждают, что они. Но я очень хорошо помню, как, будучи школьницами, мы брали белый мягкий карандаш и, послюнявив, проводили полоску по внутренней стороне ногтя. Таким образом мы пытались добиться эффекта свежести и чистоты. И добивались! Держалась эта красота недолго, потому что белый карандаш довольно быстро смывался. Теперь "френч" можно нарисовать лаком, белым или фарфоровым гелем, акрилом. Для идеальной линии "улыбки" существуют специальные трафареты, но в салонах ценится умение мастера рисовать "френч" от руки — получается более естественно.

Итак, на сегодняшний день любой уважающий себя салон должен быть в состоянии предложить вам как минимум:

1. обрезной маникюр (классический) 2. необрезной (европейский) 3. аппаратный маникюр 4. мужской маникюр 5. комбинированный (смесь классического и аппаратного) 6. SPA-маникюр или персональные вариации на тему, и, конечно, парафинотерапию! Особенно если парафин фруктовый, вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие. 7. французский маникюр (хотя эта услуга скорее относится к дополнительным, поскольку речь уже идет о покрытии ногтей лаком).

Ряд очень уважающих себя салонов расширили маникюрное меню, поэтому там вам предложат:

- горячий маникюр. Его отличие от классического только в том, что пальцы погружаются в специальную ванночку с подогревом, наполненную эмульсией, которая размягчает кутикулу, одновременно питая ногтевую пластину и околоногтевое пространство. Далее процедура проводится как обычный обрезной маникюр. Процедура идеально подходит для людей с сухой, неухоженной кожей, обкусанными заусенцами, ломкими, тонкими ногтями. В преддверии холодов и парафинотерапия, и горячий маникюр будут пользоваться небывалой популярностью. Занимайте очередь!

Детский маникюр. Это новая тенденция. Особенно популярна среди родителей "грызунов". Грызть ногти многие дети начинают довольно рано, как только осознают, что это развлечение во всех смыслах слова всегда под рукой. Об эстетических последствиях наши крошки пока еще не задумываются. Когда-то я тоже пристрастилась к этому занятию, да так, что ни горчица, ни специальные лаки, вызывающие легкую тошноту, не помогали. Я мужественно морщилась и … продолжала кусать ногти. Осознание пришло в подростковом возрасте, когда ровесницы начали красить ногти в разные перламутровые цвета. Мне тоже хотелось, но красить было нечего… В моем детстве не было такого современного направления, как детский маникюр, который практикуется теперь во многих салонах. Существует даже специальный детский дизайн, который можно использовать в качестве воспитательного метода, — ни одна девочка не будет грызть ногти с элегантным дизайном!

- Арома-маникюр — это уже практически психотерапевтическая процедура, поскольку в ход идет массаж рук, музыка со звуками природы, ароматические масла, свечи и арома-лампа.

Моделирование и наращивание ногтей, а также укрепление натуральных ногтей гелем вполне способно отучить взрослую девочку от детской привычки кусать ногти: грызть пластик не получается, если ноготь защищен слоем геля, то его не так-то просто откусить.

Для любителей экономии спешу сообщить: экономить на коррекции не удастся, зато сэкономить можно на маникюре.

Каждая коррекция, с технической точки зрения, это опил "отросшей" границы материала (геля или акрила), нанесение нового слоя и повторный опил. При этом делать маникюр, особенно обрезной, накануне коррекции не рекомендуется. Работая пилкой, мастер невольно может задеть зону кутикулы, желательно, чтобы она имелась.

Не стоит пытаться провести непростую процедуру в домашних условиях, потому что дома вряд ли найдется профессиональный стерилизатор и соответствующие растворы. Выбирайте салон и специалистов с хорошей репутацией и не гонитесь за дешевизной, которая подчас оборачивается испорченными и даже больными ногтями. Вылечить и восстановить их обойдется гораздо дороже.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form