Осипов: если придут русские силы, в Латвии станет тепло, как в Крыму
Foto: AFI

Если в власти в Латвии придут действительно "русские силы", здесь станет тепло, как в Крыму. Об этом в интервью lenta.ru заявил лидер товарищества "Русская заря" Евгений Осипов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Осипова, сегодняшние выборы ничего не изменят, так как все латышские партии защищают идеи "этнократии", а "Согласие" им подыгрывает. "Согласие" — проводник политики соглашательства с правящим режимом латышской этнократии. Если даже "Согласие" примут в правящую коалицию (чего не было никогда), то все сведется к тому, что внешних признаков национализма поубавится. В этой партии нет воли к защите русских. Это можно заметить в их позиции по Украине, Крыму и Новороссии, совпадающей с позицией ЕС и США. Ушаков займет пост премьера, лишь если публично присягнет на верность идее латышского национализма. Иначе в условиях правящего в Латвии режима главой правительства ему не стать", — считает Осипов.

"Проблема в том, что настоящих прорусских борцов в парламенте нет, они действуют без парламентской точки опоры в условиях жесткого очернения и информационной блокады со стороны властей и местных СМИ, контроль над которыми в Латвии принадлежит либо латышским националистам, либо исповедующим политику соглашательства с правящим режимом", — отметил активист.

При этом Осипов осудил "профессиональных русских", которые лишь имитируют борьбу за интересы соотечественников. "Это такая бесцветная масса пасущихся на посольском газоне, чьи русские интересы ограничиваются возможностью петь частушки и поедать блины на Масленицу, а успехи неплохо оплачиваемой "борьбы" исчисляются количеством бисера на кокошниках. Услужливо озираясь на власть, они годами проводят разного рода круглые столы, форумы и семинары, создавая видимость повышенной интеллектуальности. Произносят много слов, усложняющих самое простое, впадают в пространные рассуждения, делают обтекаемые выводы. И никогда не предлагают никаких решений, не допуская даже намека на конкретное действие", — отметил он.

"Их понимание справедливости — право русских на своего рода резервацию, где мы, словно индейцы, под строгим взором белого господина станем справлять свои этнокультурные потребности. И в этом мы никогда с ними не сойдемся — у нас помимо возможности бренчать на балалайке есть экономические, политические и даже геополитические интересы. Мы часть "русского мира", а это значит, что мы обязаны открыто, честно и смело держать западные рубежи России в развязанной против нее информационной войне", — полагает Осипов.

Отвечая на вопрос, что будет, если на смену им придут действительно "прорусские борцы", Осипов добавил: "В Латвии сразу станет тепло. Как в Крыму".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Выборы в Сейм 2022 Евгений Осипов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form