В ночь на субботу в дискобаре на улице Лимбажу в Саркандаугаве подверглись нападению и тяжело пострадали двое сотрудников тюрьмы Браса. Они не были на работе, отдыхали в свой законный выходной. Началось все с драки на втором этаже заведения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Около пяти человек что–то между собой не поделили и принялись мутузить друг друга, задевая других посетителей. Хозяин дискобара знал, что Игорь и Вадим являются работниками тюрьмы, поэтому и попросил их помочь утихомирить хулиганов.

Ребята поднялись на второй этаж, но после просьбы прекратить драку конфликтующие стороны набросились на них, причем на помощь драчунам кинулись другие отдыхающие. Игоря и Вадима били не менее десяти человек. Вот что рассказал "Вести Сегодня" Игорь: "Меня сразу оттеснили от Вадима, а его повалили на землю. Особенно зверствовала девушка: пока один из парней держал Вадима, она колотила моего товарища ногами по голове! Потом кто–то выломал из двери доску, и этой доской Вадима ударили по голове около семи раз. Эта же девушка, пока меня держали за шею, пыталась пальцем выколоть мне глаз. Защищаясь, Вадим выхватил пистолет, он выстрелил пять раз в воздух, пытаясь утихомирить толпу, но это лишь подстегнуло избивающих. Пришлось стрелять на поражение. В результате у меня в семи местах пробита голова, а Вадим находится на больничной койке — у него перелом основания черепа". По словам Игоря, среди тех, кто их избивал, был один бывший заключенный тюрьмы Браса.

По словам начальника Криминальной полиции Риги Интса Кюзиса, пуля, выпущенная из оружия работника тюрьмы, попала девушке в живот. Возможно, что в момент этого выстрела Вадим уже находился без сознания. Все пострадавшие были доставлены в больницу, состояние раненой тяжелое. Сотрудники полиции установили всех, кто принимал участие в этом инциденте, двое участников драки находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело. В Управлении мест заключения начато служебное расследование.

Что–то в последнее время слишком часто случаются нападения на сотрудников правоохранительных органов. Неужели жители напрочь теряют уважение к представителям власти? А ведь подобное поведение карается законом. Только за последнюю неделю произошло четыре таких нападения: на улице Маскавас двое мужчин, вооруженных топором и газовым баллончиком, напали на полицейских, четверо молодых людей избили работника полиции, который пытался заставить их вести себя пристойно в общественном транспорте, стражу порядка после инцидента наложили на голову восемь швов, еще одного полицейского, сопротивляясь, укусила за руку женщина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form