На латвийском рынке частных домов ожидается затишье, прогнозирует глава компании Latio Эдгарс Шинс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Думаю, что сектор частных домов не очень отличается от рынка серийных квартир и новых жилых проектов. Частные дома — это такое же жилье. И точно так же семьи принимают решение о приобретении проекта, делая долгосрочное вложение", — говорит Шинс, отмечая, что сейчас на рынке недвижимости и новых, и построенных ранее особняков складывается такая же ситуация, как на рынке серийного жилья — их труднее продать, так как покупателям теперь сложнее получить кредит. Количество потенциальных покупателей сократилось.

"Теперь продавцы, видя заинтересованного покупателя, готовы обсуждать цену, — говорит глава Latio. — В такой ситуации в выигрыше будут те, кто сможет удивить покупателя ценой". По прогнозу Шинса, в ближайшие годы в выигрышном положении на рынке будут только такие предложения частных домов, стоимость которых сможет конкурировать с ценами на квартиры.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form