Депутатам Рижской думы предстоит принять политическое решение: повысить или нет зарплату работникам транспорта. И все чаще слышны призывы сэкономить на кондукторах, просто всех их сократив.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Когда бывший директор ТТУ Александр Залитис вернул в трамваи кондукторов, он был уверен — поможет пенсионерам немного подработать к пенсии и заодно снизит число безбилетников. В автобусах кондукторы появились немного раньше и трудятся уже почти девять лет. Сейчас на предприятии "Ригас сатиксме" всего работают около 2 тысяч кондукторов.

Содержание их обходится предприятию почти 4 миллиона латов в год. Но из этих денег более 1,5 миллиона поступает в государственный и муниципальный бюджеты в виде социального и подоходного налогов. С другой стороны, на транспорте после появления в салонах кассиров, которые не только билеты продают, но и за порядком следят, резко сократились случаи вандализма: перестали резать обивку сидений, ломать плафоны освещения и бить стекла во вторых вагонах. Экономический эффект получился немаленький. До 1997 года лишь на замену порезанных вандалами сидений приходилось тратить по 45 тысяч латов в год.

Не стоит забывать и социальный аспект. Почти 2 тысячи человек имеют работу. Государство не должно платить им пособия по безработице, а люди сами платят налоги в бюджет.

— Если дума решит избавиться от кондукторов, то нужно срочно придумывать, где создать две тысячи рабочих мест! — полагает депутат Сергей Долгополов (Jaunais centrs). — Сейчас в Риге 17 тысяч безработных, и, потеряй работу кондукторы, число безработных сразу возрастет более чем на 11%! Конечно, зарплаты кондукторов весьма незначительные, работа тяжелая и изматывающая. Именно потому на рижском транспорте вакантно 76 мест кондукторов. И прибавлять им жалованье надо. Как, разумеется, и водителям, нехватка которых в столице уже превысила 6%. С другой стороны, затраты на транспорт столицы составляют 51 миллион латов в год (27 млн. сборы за проезд и 24 млн. — дотация думы), и прямые расходы на кондукторов не превышают 8% общих издержек "Ригас сатиксме".

Но немножко отвлечемся от Риги. Наравне с электронной системой продажи билетов и развитым капитализмом кондукторы сохранились в трамваях таких европейских городов, как Стокгольм и Амстердам. В городе каналов кондуктор вообще восседает в специальной, огражденной от салона будочке: не мерзнет и не продуваем сквозняками. Несколько лет тому назад провожатые появились в трамваях и автобусах в германских городах Бохум и Гельзенкирхен. Они и билеты проверяют, и пассажирам советы дают, как лучше добраться до места. Немцы уже посчитали, что расходы на ремонт вагонов, разгромленных вандалами, уменьшились сразу на 40%. А пассажиры всегда знают, к кому обратиться за справкой по движению, советом, где лучше выйти, и вообще стали чувствовать себя надежнее. Местное трамвайное управление даже стало победителем на звание самого безопасного для пассажиров.

Наконец, если отменить кондукторов, придется увеличить штат контролеров, но это будут не бабушки–пенсионерки, а дюжие мужики. И за минимальную зарплату они работать не станут. Так что с какой стороны ни посмотри, наличие кондукторов в транспорте — важный элемент системы обслуживания пассажиров, социальная программа по борьбе с безработицей и элемент безопасности и предотвращения вандализма. И изыскать из бюджета дополнительные средства для повышения их зарплат (на второе полугодие это не так много — всего около 220 тысяч латов, или 0,1% городского бюджета) вполне реально. И не стоит забывать — скупой платит дважды.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form