Государственный департамент здравоохранения США издал предписание для всех госпиталей и хирургических центров штата Миннесота приостановить на неделю все операции на коленных суставах, сообщает Star Tribune.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это произошло после того, как три пациента, перенесших подобную операцию, внезапно скончались в больнице. Проведенные исследования показали, что причиной смерти стал редкий вид бактерии, найденный в крови пациентов.

Главный эпидемиолог штата доктор Харри Хулл разослал официальное предупреждение всем граничащим с Миннесотой штатам. Центр по контролю и предотвращению заболеваний подключился к расследованию данного происшествия.

"Мы проводим очень интенсивную работу вместе с сотрудниками Центра для выяснения источника заражения", — заявил Хулл.

Хулл подчеркнул, что предварительные исследования не дают основания полагать, что речь идет о биотерроризме. "У нас нет причин считать это происшествие биотерроризмом". Окончательные результаты исследования будут известны в конце недели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form