От атаки террористов на Всемирный торговый центр и Пентагон пострадали даже те американцы, которые оказались вдали от взрывов. Как показали исследования, стресс, перенесенный людьми, привел к развитию мягкой депрессии у 70% населения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Опрос и обследование 1200 жителей Вашингтона, проведенный одним из исследовательских центров, показали, что 71% их них чувствуют себя подавленными с того самого момента, когда 11 сентября террористы обрушили на американские города коммерческие самолеты. Почти половина респондентов жаловались на невозможность сосредоточиться и постоянную напряженность, а одна треть — на бессонницу.

Взрывы нанесли американцам большую психическую травму, чем война в Персидском заливе — тогда на депрессию жаловались только около 50% опрошенных. Вероятная причина — избыточно жестокое освещение террористических актов в средствах массовой информации, сообщает "Медицинский вестник" со ссылкой на Reuters.

Многие из обследованных после взрывов фактически "прилипли" к экранам, хотя и отмечали, что смотреть выпуски новостей и хронику происшедшего было крайне тяжело.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form