С приближением выборов портал DELFI отвечает на вопросы читателей о процессе голосования, присланные по электронной почте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Добрый день. Как и где я могу проголосовать? В период с 7 по 11 октября я буду находиться в Турции. Может быть, можно проголосовать заранее? Спасибо.

Парламентские выборы в Латвии состоятся 2 октября. Если вы еще не покинете страну, то сможете проголосовать на любом избирательном участке. Если же в день голосования вы будете находиться в Турции, возможности проголосовать там у вас не будет.

Досрочного голосования на парламентских выборах нет. Возможно, вам удастся проголосовать по почте (для уточнения этого вопроса рекомендуем связаться с Центральной избирательной комиссией, тел. 67715000).

Почему нет ответа на такой важный вопрос — как, где и когда можно проголосовать досрочно?

На парламентских выборах в Латвии нет возможности досрочного голосования.

Здравствуйте, поясните, пожалуйста, как и где мне можно проголосовать, если я моряк, и во время выборов буду находиться, скорее всего, в море. Я работаю в голландской компании под голландским флагом. Не мог ли бы я проголосовать как-то по почте. Заранее спасибо.

На выборах в Сейм есть возможность проголосовать по почте. Для этого необходимо до 10 сентября зарегистрироваться в одном из дипломатических представительств Латвии, которые организуют голосование по почте. Однако дипломатическое представительство Нидерландов в этот список не входит, поэтому для решения вопроса вам следует связаться с Центральной избирательной комиссией (тел: 67715000).

День добрый! На латышских сайтах звучат призывы голосовать пустыми конвертами, т.е. не вкладывать бюллетень. Вопрос — как будут учитывать голосование пустыми конвертами? Янис

Если избиратель не вложил в конверт для голосования один из списков кандидатов, его конверт просто не засчитывается. Однако при подсчете общего числа избирателей, участвовавших в выборах, учитываются и те, кто опустил в урну пустой конверт. Поскольку для прохождения в Сейм партии должны набрать не менее 5% голосов от общего числа участников выборов, значительное количество пустых конвертов может повысить "планку" для преодоления барьера. Иными словами, большое число пустых конвертов выгодно самым популярным партиям.

Не нашли ответа на ваш вопрос? Напишите нам письмо, мы постараемся помочь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form