Боксерская общественность Латвии шокирована письмом Латвийской агентуры недвижимости с требованием до 2 апреля 2009 года освободить спортивные залы в Риге, по улице Спорта 13/15 (здание бывшего общества "Трудовые резервы" — Прим.Delfi). Прокомментировать ситуацию мы попросили члена исполкома Европейской Конфедерации бокса, доктора права Нила Журавлева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Действительно, спортивная общественность Латвии очень обеспокоена тем, что бокс в Латвии методично уничтожается. И это, к сожалению, не преувеличение, а печальная реальность. За последние 15 лет в Риге бокс перестал существовать в здании бывшего общества „Локомотив" по адресу бульвар Узварас 10, в Доме спорта „Даугава" (улица Вингротаю 1), и вот, наконец, требование освободить залы по адресу г.Рига, улица Спорта 13/15, бывшие „Трудовые резервы". И это несмотря на то, что бокс в Латвии популярен, богат традициями и, что особенно важно, в последнее время находится на подъеме.

В Латвии имеются призеры чемпионата Европы, Кубка Мира, победители многочисленных международных турниров. Подрастает целое поколение молодых талантливых ребят, которые готовы продолжать высоко нести знамя Латвийского спорта. Но в это время, когда успехи национального бокса очевидны, его пытаются лишить многолетнего центра подготовки сборных Латвии; центра, где регулярно тренируются ведущие латвийские клубы „Даугава", „Сидней-2000"; места, где постоянно тренируется свыше 200 боксеров.

Что это? Очередная близорукость спортивных функционеров или четко продуманный план перенятия собственности с целью дальнейшей приватизации? Я думаю, двух мнений тут быть не может: 6000 квадратных метров земли в районе „Арена Рига" и  „Skanstes Virsotnes" представляют собой „лакомый кусок" для любого бизнеса. Видимо в рамках этой придуманной схемы здание и было переведено с баланса Министерства образования и науки на баланс Министерства финансов, где сейчас им и заправляет Агентство по недвижимости. И обратите  внимание, как заправляет! Так, как видимо, "заправляют" в Зимбабве или в Чили времен Пиночета.

Вместо предложений Латвийской федерации бокса (LBF) о помощи, поиска различных вариантов аренды или предоставления других залов — простая и лаконичная  просьба: „освободить помещения ". И далее циничная приписка: „благодарим за понимание". Понимание чего? Понимание того, что ими задумано? Понимание того, что все хотят поправить свои дела в кризисное время?

Наша федерация бокса это, конечно, понимает и не оставит без адекватной и жесткой реакции. Мне лично поручено привлечь внимание Европейской Конфедерации бокса, Олимпийского комитета Европы и Европейской комиссии по образованию и культуре к этой проблеме.

LBF, насколько мне известно, готовит серьезные письма в различные институции. А 2 апреля 2009 года в залах, которые нужно освободить, по-прежнему будут тренироваться ребята.

P.S.(от редакции)
Просим заинтересованных лиц принять участие в обсуждении этого вопроса, а всех небезразличных к судьбе латвийского бокса, оказать ЛФБ поддержку.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form