Клуб Colorado Avalanche продал одного из лучших защитников в НХЛ Сандиса Озолиньша в Carolina Hurricanes, где играет Артур Ирбе. Таким образом, двое лучших латвийских хоккеистов будут играть вместе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За Озолиньша Avalanche получил Нолана Прата и три раунда драфта, один из которых "Колорадо" уже использовал, выбрав 18-летнего чешского нападающего Вацлава Недороста.

Озолиньш играл в Колорадо почти пять лет, и теперь из команды, которая регулярно претендует на главный приз НХЛ - кубок Стэнли, он переходит в клуб, который семь раз за последние восемь лет не попадал в плей-офф. "Я по-прежнему немного шокирован по поводу происшедшего. Но нужно признать, что что-то подобное ожидалось. Однако и в Hurricanes много хороших игроков, в том числе - и мой старый друг Ирбе", - сказал Озолиньш в субботу, узнав о своем обмене на Hurricanes.

Президент и генеральный менеджер Colorado Avalanche Пьер Лаукруа прокомментировал событие следующим образом: "Сандис был для нас величайшим игроком, исключительным человеком, который многое дал клубу, однако нам необходимо подумать и о будущем. У Avalanche есть Рэй Бурк, и о себе заявил также Мартин Скоула, что дает возможность выбора. Все что мы можем сказать - это пожелать Сандису успехов в новом клубе".

В этом сезоне закончился двухлетний контракт Озолиньша с Avalanche. За последний сезон в Avalanche Озолиньш получил четыре миллиона долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form