Озолиньш может сыграть за сборную
Foto: Sandis Ozoliņš

Защитник "Анахайма" Сандис Озолиньш заявил газете Neatkariga Rita Avize, что готов присоединиться к сборной Латвии на чемпионате мира, который пройдет в Праге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Озолиньш получил сложную травму плеча, перенес операцию и долго восстанавливался. В конце регулярного чемпионата он вернулся на площадку, однако сезон в целом оказался скомканным.

Вероятность того, что Озолиньш сможет поехать на чемпионат мира, была невелика. Руководство клуба в следующем сезоне должно заплатить Озолиньшу более пяти миллионов долларов, и рисковать здоровьем звезды по меньшей мере невыгодно. "В понедельник у меня был разговор с генеральным менеджером клуба Брайаном Мюрреем, который раньше не слишком интересовался моей идеей поехать на чемпионат мира, — сказал Озолиньш газете. — На вопрос, будет ли руководство команды против моей поездки в Чехию, Мюррей вдруг заявил, что это неплохая идея. Он подчеркнул, что я — взрослый человек и должен понимать, что нужно делать, чтобы чувствовать себя хорошо и на турнире, и после него". Озолиньш, однако, пока не спешит в Ригу. По договоренности с главным тренером латвийской сборной Куртом Линдстремом, он прибудет прямо в Прагу. Линдстрем допускает, что Озолиньш может пропустить первую игру на чемпионате — с Чехией, зато помочь сборной в двух оставшихся матчах — с Германией и Казахстаном.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form