Пакистанский министр иностранных дел Абдул Саттар заявил после встречи с министром иностранных дел Великобритании Джеком Стро, что международное сообщество обязано предпринять все действия для окончания войны в Афганистане и добиваться примирения в этой стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Со своей стороны, британский министр отметил, что в осажденном Кундузе может начаться гуманитарная катастрофа. По мнению Джека Стро, Северный альянс вправе принять капитуляцию талибов, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на радио "Свобода". Однако иностранные наемники, воюющие в рядах движения Талибан, не могут при этом оставаться на свободе, а сами талибы не должны иметь возможность продолжить вооруженную борьбу.

На встрече Стро с руководителями Пакистана обсуждались и перспективы формирования нового афганского правительства. Пакистанская сторона выразила озабоченность в связи с тем, что не все афганские группировки будут представлены на переговорах по проблемам политического урегулирования в Афганистане. Переговоры начнутся в понедельник в Бонне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form