Четверо израильских солдат погибли в перестрелке с тремя палестинскими террористами, пытавшимися проникнуть на территорию Израиля в районе блокпоста Эрез в секторе Газа. Ответным огнем нападавшие были убиты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Еще четверо военнослужащих получили ранения, они доставлены в госпиталь. По словам врачей, состояние одного из них оценивается средней степенью тяжести, трое получили легкие ранения, сообщает MIGnews.com.

Солдаты Армии обороны Израиля собственной жизнью заплатили за то, чтобы не дать возможность боевикам совершить очередной кровавый теракт, который мог стоить многих десятков жизней мирных граждан страны. Ответственность за нападение на блок-пост взяли на себя сразу три палестинские организации.

В ночь с субботы на воскресенье министр обороны Израиля Шауль Мофаз принял решение возобновить блокаду Иудеи и Самарии. К этим действиям его подтолкнуло возрастающее количество предупреждений о готовящихся на территории Израиля терактах.

Между тем пять палестинских группировок заявили, что продолжат борьбу с Израилем до тех пор, пока израильские войска не будут выведены с палестинских территорий. Руководство этих группировок отвергло призыв палестинского премьер-министра Махмуда Аббаса отказаться от насилия.

Решение лидеров радикальных палестинских группировок подрывает стратегию палестинского премьера добиться гарантий прекращения огня от всех палестинских организаций, отмечает ВВС.

Во встрече в Газе участвовали представители "Хамас", "Исламского Джихада", Народного фронта освобождения Палестины, Демократического фронта освобождения Палестины и движения "Фатх". "Мы решили продолжать вооруженную интифаду, потому что мы отвергаем выводы саммита в Агабе, приравнявшего сопротивление терроризму", — заявил представитель "Исламского джихада" Мохаммед эль-Хинди. Представитель "Хамас", в свою очередь, заявил, что его организация возобновит переговоры только тогда, когда Махмуд Аббас дезавуирует свое заявление в Акабе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form