Робот на основе Palm

Честолюбивые владельцы персональных органайзеров смогут теперь воспользоваться не только обычными возможностями вроде телефонного звонка, заказа билетов в кино или моментального фото. Их Palm можно легко превратить в робота.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С помощью набора ценой в 300 долларов, заказать который можно в Интернете, любой человек может превратить свой Palm Pilot в мозг небольшого шестигранного робота. Устройство снабжено тремя красными колесами, инфракрасными сенсорами и батарейками с возможностью подзарядки.

Оно разработано в университете Карнеги и запатентованное расположенной в штате Колорадо роботехнической компанией под названием Acroname. В настоящее время круг применения устройства довольно ограничен, если вообще можно говорить о его практическом использовании. Однако оно может помочь увлечь роботами широкую публику, считает автор разработки.

"Думаю, что это, в первую очередь, обучающее устройство. Это способ приобщиться к робототехнике весьма доступным способом", - заявил Стив Ричардс, основатель Acroname. Он уже продал несколько сотен роботов и надеется, что в этом году число проданных устройств превысит 1 000 штук.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form