На этой неделе известная своими карманными компьютерами компания Palm намерена дать жесткий отпор канадской фирме RIM и, в особенности, ее email-пейджеру BlackBerry.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации журнала InfoWorld, новое устройство, получившее индекс i705, будет иметь более полную совместимость с доминирующими на рынке офисными пакетами для мобильных систем и будет способна конкурировать даже с таким удачным аппаратом, как Compaq iPaq. Для того, чтобы обрабатывать в фоновом режиме электронную почту своего владельца, Palm i750 будет использовать цифровую пакетную сеть компании Cingular Wireless Mobitex.

Устройство весит около 162 грамм, имеет USB-порт, разъемы под SecureDigital и MultiMediaCard, 8 мегабайт оперативной памяти и 4 мегабайта FlashROM. Пока, впрочем, не совсем понятно, какое программное обеспечение будет поставляться с новым компьютером. Точно известно, что в комплект поставки войдет собственный пакет Palm MultiMail Deluxe Desktop, но вряд ли этого будет достаточно для того, чтобы быстро привлечь к i705 сердца потенциальных покупателей. В данный момент тестируются карманные версии Microsoft Exchange Outlook и Domino Lotus Notes, однако доступны они будут только к лету.

Palm i705 уже можно заказать на фирменном сайте компании за 449 долларов. По всей видимости, устройство поступит в обычные магазины не позднее конца января, хотя появились слухи, что первые экземпляры потихоньку продают в некоторых торговых точках Нью-Йорка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form