Коммунальный комитет столицы решил поставить точку в судьбе агентства "Ригас майоклис", занимавшегося разработкой программ по обслуживанию жилья, подготовкой информационных материалов по жилищным проблемам и прочими важными вещами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хотя у главы агентства Алексея Алексеенко было немало идей по восстановлению жилого фонда и решению жилищной проблемы, во время доклада депутаты от оппозиции даже не стали его слушать. Исполнительный директор Риги Марис Тралмакс (ЛСДРП) неоднократно высказывал свое недовольство темпами работы "Майоклиса", хотя курсы по обслуживанию жилья, которые тот проводил, пользуются популярностью и свободных мест там нет.

Стоило главе "Ригас майоклис" отправиться в отпуск, как комитет, находящийся под управлением соцдемов, решил это агентство прихлопнуть путем реструктуризации. Сидят, мол, 49 человек, ничего не делают, деньги проедают. Действительно, содержание "Майоклиса" и проведение курсов стоят денег. Но средства просто передадут коммунальному департаменту столицы, на который возложат новые функции. Экономии никакой, а слышать восторженные возгласы о работе коммунального департамента от рижан пока не доводилось.

Вице–мэр Сергей Долгополов считает, что ликвидация необоснованна и преждевременна — процесс передачи домов в руки жильцов лишь в самом начале пути, консультации и курсы, которые проводит агентство, жизненно необходимы людям. Впрочем, скорее всего, ликвидация агентства имеет политическую подоплеку.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form