80 лет исполнилось сегодня со дня рождения человека-легенды советского спорта Всеволода Боброва. Его называли самородком, "Шаляпиным русского футбола". На спортивных площадках всего мира он защищал честь страны, забивая решающие голы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Юбилей выдающегося футболиста, хоккеиста и тренера будет отмечен на его родине в Сестрорецке. В сквере на углу Дубковского шоссе и улицы Коммунаров завершается установка памятника великому бомбардиру.

Открытие монумента назначено на 4 декабря, когда в курортный пригород Санкт-Петербурга прибудут люди, знавшие и любившие Боброва. Среди них — председатель Госкомспорта РФ Вячеслав Фетисов и Елена Боброва, вдова великого спортсмена.

Будущий олимпийский чемпион провел в Сестрорецке детские и юношеские годы, здесь делал первые шаги в спорте. В 1937 году поступил в ФЗУ при Сестрорецком заводе имени Воскова. Окончив училище, работал слесарем-инструментальщиком и выступал за заводские команды по хоккею и футболу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form