Папа Римский Иоанн Павел II подарил лиепайской церкви Св. Мейнарда колокол, сообщил агентству LETA епископ Лиепаи Вилхелм Лапелис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
800-килограммовый колокол был доставлен из Рима самолетом в Вильнюс, а оттуда при посредничестве представителя Святого Престола в странах Балтии нунция Петера Стефана Цурбриггена на специальной машине привезен в Лиепаю. Сейчас колокол установлен в церкви Св. Мейнарда и доступен для осмотра, пока для него строят звонницу.

Звонницу проектирует архитекторское бюро Андриса Кокинса "AKA".

Папа Римский получил колокол, который теперь находится в Лиепае, в дар от союза Святой Цецилии в 2003 году.

На колоколе на итальянском и латинском языке сделаны дарственные надписи, изображена Св. Цецилия, играющая на арфе, герб Иоанна Павла II и его девиз "Totus tuus" ("Всецело твой"), а также герб папы Пия X и его девиз. Есть также герб изготовителя колокола — Perego Luigi, 2003.

В сентябре 2004 года во время визита папского нунция в Лиепаю епископ просил оказать помощь в доставке колокола для церкви Св. Мейнарда. Сама церковь — тоже подарок папы и была доставлена в Лиепаю с выставки в Ганновере, где она использовалась как павильон Ватикана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form