Marieke Vervoort
Foto: AFP/Scanpix

Чемпионка Паралимпийских Игр-2012 в гонках на инвалидных колясках бельгийка Марика Вервоорт намерена после Игр-2016 в Рио проститься с жизнью, сообщает Le Parisien.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вервоорт заявила, что Игры в Рио станут завершением не только ее карьеры, но и жизни. Заболевание частично парализованной спортсменки прогрессирует и чтобы продолжать тренировки ей каждый день приходится совершать подвиг.

"Все видят меня улыбающейся и с золотой медалью, но никто не видит обратной стороны всего этого", — говорит она. После Паралимпиады-2016 она намерена добиваться разрешения на эвтаназию. На ее родине добровольный уход из жизни узаконен.

"Рио — мое последнее желание. Тренировки даются мне очень трудно, приходится день и ночь бороться со своей болезнью. Но я надеюсь закончить свою карьеру на подиуме", — заявила французскому изданию 37-летняя бельгийка.

По ее словам, теперь наступает момент, когда надо заканчивать карьеру, а спорт для нее был единственным смыслом жизни.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 8 по 17 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2012 ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form