Как стало известно "м2", в ближайшие месяц-два в Зиепниеккалнсе, на Виенибас гатве, 109, начнется возведение бизнес-центра Unity. Он обещает войти в тройку самых крупных офисных новостроек Риги: его площадь составит 25 тысяч квадратных метров. Первые арендаторы въедут в Unity весной 2007 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"м2" уже неоднократно рассказывал об имеющихся в столице проблемах с офисными площадями: их катастрофически не хватает. Cредний показатель заполняемости в комплексах класса А достигает 95%, а класса В — 94%. И десятки, а то и сотни фирм сегодня ищут и не могут найти приемлемый для себя вариант. Но уже в ближайшие год-два ситуация должна измениться в лучшую сторону -- застройщики активно осваивают нишу офисной недвижимости. По различным оценкам, в период до 2008 года Рига может получить порядка 250 000 — 300 000 квадратных метров новых бюро. И одним из самых крупных бизнес-центров среди новостроек обещает стать Unity, заказчиком которого выступила компания Bikstu 7.

Ее выбор в пользу размещения нового офисного комплекса на Виенибас гатве не случаен: именно Пардаугава входит сегодня в тройку самых перспективных мест для коммерческой застройки.

Бизнес-центр Unity задуман 6-этажным. Его инженерно-архитектурное решение довольно традиционное: жесткий монолитный каркас по периметру обвязан стеклянными витринами. Общая площадь комплекса составит почти 25 000 кв. м, из которых 16 500 предназначены для аренды. При этом потенциальным нанимателям будет предложно довольно широкое пространство для маневров — рассматриваются варианты найма и 50, и 2 000 кв. м (весь этаж). "Точный размер арендной платы мы пока не можем назвать, но ориентировочно квадратный метр бюро обойдется в 15 евро плюс НДС и коммунальные платежи", -- указал "м2" Владислав Арабский, директор компании Unity Pro, являющейся эксклюзивным продавцом площадей в бизнес-центре Unity.

Необходимо отметить, что новостройка позиционируется не только как офисный комплекс. "Мы предоставим нашим клиентам полный комплекс сопутствующих услуг, -- заверили собеседники "м2".  — В Unity разместятся и конференц-залы, способные обслуживать мероприятия международного уровня, и банковская расчетная группа, и бары с рестораном, и магазины, и салон красоты, и приемные отделения комплекса бытовых услуг…"

Как обещают застройщики, не возникнет вопросов у арендаторов помещений и их партнеров по бизнесу и с парковкой автомобилей. В соответствии с генеральным планом строительства охраняемые стояночные места оборудуют как под самим зданием центра, так и на прилегающей территории — они смогут принять около 340 машин одновременно.

Сейчас заказчик оговаривает последние детали генподрядного договора. Ну а само строительство стартует в середине марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form