close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К середине лета нынешнего года на Tosmares kugubuvetava планируют полностью достроить два грузовых парома, заказанных хорватской компанией, название которой не разглашается. Как рассказал агентству BNS председатель правления АО Tosmares kugubuvetava Алвис Померанц, постройка этих судов стартовала фактически на прошлой неделе, они станут первыми паромами, построенными в Латвии. Длина каждого судна составляет 35 метров, водоизмещение — 130 тонн. В Лиепае не только изготовят корпуса паромов, но также установят на них двигатели и навигационное оборудование.

"В отличие от предыдущих корпусов, построенных Тосмаре, эти суда покинут Лиепайский порт своим ходом",— не без гордости замечает Померанц. Целевое назначение паромов — каботажные перевозки между островами Хорватии, транспортировка питьевой воды, продуктов питания и т.п. Если хорватов удовлетворит работа лиепайчан, Тосмаре построит для них еще два таких же судна.

В январе лиепайские судостроители завершили работу над корпусом "рыболова", заказанного шведами. По итогам же прошедшего года совокупный оборот Tosmares kugubuvetava снизился на 5%, составив 3,7 млн. Ls (против 3,9 млн. Ls в 2002 г.). Коммерческий директор Тосмаре Борис Галкович снижение оборота объясняет уменьшением числа заказов, а также тем, что в 2003 году не был закончен ни один корпус.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form