Опрошенные партии не собираются открыто выражать недоверие правительству представителя союза Latvijas Cels Андриса Берзиньша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Председатель объединения "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Марис Гринблатс заявил, что партия не может голосовать за недоверие правительству, в которое входят ее министры. "Тогда их нужно отозвать", — сказал Гринблатс.

Он добавил, что правительство можно было бы свергнуть, если бы договоренности об этом достигли Народная партия (НП) и объединение "За права человека в единой Латвии".

В свержении правительства не желает принимать участия оппозиционная Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП). Руководитель фракции Валдис Лаускис заявил, что не желает вмешиваться во внутренние дела правительства. "Но НП может поступить умнее и договориться с ТБ/ДННЛ об уходе из правительства", — отметил он.

В свою очередь заместитель председателя ЗаПЧЕЛ Янис Урбанович заявил, что партия готова поддержать создание правительства, в котором она будет представлена. Уже теперь ЗаПЧЕЛ ведет переговоры с "многими партиями, у которых есть шансы войти в 8-ой Сейм, о формировании правительства".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form