close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Его выводы несколько противоре чат заявлению президента Вайры Вике-Фрейберги о том, что комиссар благожелательно отнесся к школьной реформе.

По возвращении в Вену комиссар в своем отчете выразил беспокойство социальной напряженностью, вызванной реформой образования. Комиссар также напомнил, что власти должны вести диалог с представителями нацменьшинств. Кроме того, Экеус недоволен задержкой с ратификацией Рамо чной конвенции по правам нацменьшинств, в которую латвийские политики упорно стремятся втиснуть беспрецедентные оговорки.

Вслед за Экеусом в Латвию приедут наблюдатели из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). На вчерашнем заседании Комитета по мониторингу ПАСЕ ситуация в нашей стране вызвала горячую дискуссию. В итоге было решено назначить еще двух докладчиков, которые в те- чение трех недель посетят Латвию. После визита они передадут комитету свои рекомендации по возобновлению процедуры постмониторинга. По мнению члена парламентской делегации Латвии в ПАСЕ Бориса Цилевича, это свидетельствует о серьезности проблемы.

"Я не вижу ничего трагического в возобновлении процедуры постмониторинга. Это естественно, что страны Евросоюза пристально следят за нови чками", — заявил Марис Риекстиньш, госсекретарь МИДа Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form