Спасательные службы очень оперативно прибыли на место столкновения поездов, заявил LETA очевидец аварии, руководитель программ Латвийского радио Бронислав Спридзанс, который находился в момент катастрофы в поезде Лиелварде-Рига.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я ехал на поезде из Икшкиле в Ригу, во втором вагоне. Решал в газете шахматную задачу, когда вдруг произошел сильный толчок. Мой сосед, которого я встретил в Икшкиле, буквально врезался мне в грудь. Многие пассажиры упали", — рассказал Спридзанс.

Скорость поезда была небольшой, так как на подъезде к вокзалу он замедляет ход. Перед толчком быстрого торможения не было. После удара пассажиры помогали друг другу встать. Спридзанс находился недалеко от дверей, расположенных ближе к первому вагону. Пассажиры общими усилиями открыли другую дверь и выбрались наружу.

"Когда мы вышли и увидели, что произошло, мы не поверили своим глазам — первый вагон буквально поднялся в воздух", — рассказал очевидец. Во втором вагоне травм никто не получил, может быть, только ушибы от сильного толчка. "Мы вышли и пошли вдоль путей. Почти сразу зазвучали сирены, появились медики и спасатели, я был удивлен такой оперативностью", — сказал Спридзанс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form