В январе этого года Рижский международный автовокзал обслужил 120 888 пассажиров, что на 4,5% меньше, чем в январе 2016 года, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом количество прибывших автобусных рейсов на Рижский автовокзал в январе этого года по сравнению с январем 2016-го увеличилось на 2,3% — до 13 176.

Руководитель отдела логистики автовокзала Элита Лукьяновича ранее воздержалась от прогнозов по количеству пассажиров на текущий год. Она выразила надежду, что темпы падения количества обслуживающих пассажиров удастся уменьшить по сравнению с прошлым годом, когда падение составило 6%.

Говоря о количестве прибывших авторейсов, Лукьяновича допускает, что прирост может быть и в этом году — в последние годы его обеспечивали международные рейсы. Тогда как количество местных рейсов в последние годы в целом неизменно.

По итогам 2016 года Рижский автовокзал обслужил 1 745 769 пассажиров, что на 6% меньше, чем годом ранее. А вот количество прибывших рейсов за год увеличилось на 3,1% — до 156 469 рейсов.

Крупнейшим акционером автовокзала является Рижское самоуправление.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form