В аэропорту столицы западно-африканского государства Бенин Котону (на западе Африки) потерпел катастрофу пассажирский самолет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По предварительным данным, десятки человек погибли. Свидетели трагедии сообщают, что на берегу, около взлетно-посадочной полосы лежат около 30 тел погибших.

Самолет принадлежал ливанской авиакомпании UTA. UTA выполняет чартерные рейсы между Ливаном, Африкой и ОАЭ.

AFP сообщает, что погибли около 60 человек.

Руководство аэропорта заявило, что у самолета возникли проблемы с шасси после взлета, он врезался в здание, которое находится в конце взлетно-посадочной полосы, взорвался, а затем упал в прибрежные воды Гвинейского залива.

По словам руководителей аэропорта, самолет летел из Конакри, столицы западно-африканского государства Гвинея. После Котону он должен был приземлиться в Дубаи, и направиться в Бейрут.

Всего на борту находились свыше 200 человек. Точное количество на данный момент не известно. В аэропорту Котону в самолет сели 63 человека.

Экипажу лайнера удалось спастись. Один из выживших пилотов сообщил местным журналистам, что большинство пассажиров были ливанцами. Об этом же говорят и очевидцы инцидента. В Западной Африке проживает большая ливанская община.

Спасатели ведут поиск жертв катастрофы в море.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form