close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Добрый день! У меня есть подозрение на какое-то заболевание щитовидной железы. Симптомы следующие: увеличенное адамово яблоко; ненормальная худощавость даже при высококалорийной диете; нервозность, тревожность, потливость ладоней; временами бессонница; (очень редко) странные ощущения в области щитовидной железы. Что бы это могло быть, и что посоветуете делать? Мне 24 года. Мужского пола.

Отвечает гастроэнтеролог Григорий Орликов, проф., хабил. др. мед., действительный член американской мед. академии, Uniklinika

Маловероятно, что ваши симптомы связаны с патологией щитовидной железы. Скорее всего, это так называемая ангиовегетодистония. Впрочем, если Вы желаете проверить состояние вашей щитовидной железы, вам надо исследовать TSH, FT3, FT4, AntiTPO, AntiTG и сделать ультрасонографическое исследование железы.


На прием к специалистам Uniklinika можно записаться по тел.: 7505047, 7078340.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form