"Вот уже вторую неделю мою Народную партию и всю коалицию пытаются измазать красной краской. Такой истерии я давно не припомню! — сказал в разговоре с "Вести Сегодня" депутат сейма маэстро Раймонд Паулс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
— Открываю некоторые латышские газеты, читаю выступления депутатов от "Нового времени" и не верю своим глазам: оказывается, власть в стране захватили "красно–зеленые"! Вы знаете, я даже надел очки с более сильным увеличением, но никакой "красной угрозы" в Латвии так и не разглядел! О какой вообще "красной угрозе" может идти речь, если к власти снова пришло правое правительство?!

Те, кто развернул эту кампанию клеветы против правительства Эмсиса, отнюдь не параноики. Они и сами не верят в то, что твердят народу. Но у них просто нет другого выхода, кроме как с помощью этой истерии отвлечь внимание избирателей от собственного провала. Вот вчера премьер Эмсис в панике воскликнул: "Латвия горит синим пламенем!" Как оказалось, предыдущее правительство за 15 месяцев НИЧЕГО не сделало для подготовки страны к вступлению в ЕС. Помнится, когда Репше пришел к власти, то первые недели ругал своих предшественников на чем свет стоит. А что же сделал наш великий гений сам? Оказалось, что до сих пор не приняты десятки законопроектов, необходимых для нашей интеграции в ЕС. Мы абсолютно не готовы к вступлению в европейское сообщество! И об этом мы узнаем за полтора месяца до "часа Х"!

Я лично с ужасом жду 1 мая. Цены уже сегодня растут бешеными темпами. Меня трудно отнести к бедным слоям населения, но даже я почувствовал удорожание жизни. А каково большинству жителей страны, которые вынуждены жить на 80–100 латов в месяц?! Страшно представить, что будет, если после 1 мая цены еще взлетят! Понятно, что ушедшее в отставку правительство Репше не хочет нести ответственность за свое безделье и поэтому опять разыгрывает карту про "красных", про "руку Москвы". Просто стыдно слушать всю эту антироссийскую чушь. Для меня очевидно, что необходимо налаживать добрососедские отношения с Россией. С Россией дружат все страны мира, включая такие державы, как США, Япония, Китай. Нет проблем во взаимоотношениях с Россией и у соседей–литовцев. И только между Латвией и Россией вот уже почти 10 лет идет беспрерывная дипломатическая война. Предыдущее правительство ничего не сделало для того, чтобы хотя бы возобновить диалог с Москвой. Пора уже стать более прагматичными во внешней политике. Никто не говорит, что у нас не может быть своих приоритетов, но это не значит, что мы должны отказываться от откровенного диалога с восточным соседом".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form