Генеральный менеджер олимпийской сборной России Павел Буре заявил, что главной целью национальной команды на Играх в Турине будет первое место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы намерены бороться только за золото, поскольку любой другой результат сочтут неудачным. Надеюсь, что никаких проблем с игрой сборной не будет", — сообщил Буре на сегодняшней пресс-конференции. Его поддержал тренер сборной Борис Михайлов: "Состав окончательно утвержден, теперь надо продолжать работу и готовиться к предстоящему турниру. Команда будет бороться за золотые медали Олимпийских игр".

Касаясь подбора игроков, Буре подчеркнул, что решение по утверждению состава принималось совместно, а в команду попали самые достойные: "Мы собрали лучших игроков. Все ребята горят желанием выступать за сборную. Мы долго совещались с тренерским штабом и приняли решение коллегиально". Как известно, до начала олимпийского хоккейного турнира и во время него всем сборным разрешается произвести до трех замен в случае травм. В резерв сборной России вошли вратарь Максим Соколов, защитники Максим Кондратьев и Виталий Вишневский, форварды Андрей Таратухин, Алексей Морозов, Сергей Брылин и Александр Королюк. "Все игроки находятся в равных условиях. У нас есть ближайший резерв, на который мы рассчитываем, если кто-то из игроков основного состава получит травму", — пояснил Буре. В отличие от других фаворитов Олимпиады, россияне в Турине выступят 8 защитниками и 12 нападающими (американцы и канадцы заявили 7 защитников и 13 форвардов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form