close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Они же, вероятно, были и первыми дегустаторами. Область находится на правом берегу, точнее — на знаменитой улице Лубанас. Нет, она не может похвастаться уникальностью почв подобно какому-нибудь там Бордо, обилием солнца, как в Австралии, и тем паче — в нынешнем году. Тем паче — в подполье.

Зато плодородие — на зависть французам. С площади в сотые доли гектара полицейские собрали здесь более 3000 бутылок вина. И не какого-нибудь "плодово-выгодного". Как гласили обнаруженные здесь же этикетки, это были грузинские вина "Оджалеши" и "Алазанская долина". Могу поспорить, что виноделам с Лубанчика по плечу и более изысканные букеты. "Вам бутылочку Chateau Mouton Rotschild 1945 года? Минуточку, сей- час этикетку наклеим".

У французских сомелье есть поговорка: "Люди готовы платить втридорога за вино, в которое подмешана иллюзия". Мы не знаем, что подмешано в вино с правого берега. Рецептура держится в секрете. Но, скорее всего, ни о каких иллюзиях речи быть не может. Немного сахара, немного фруктовой эссенции, немного спирта и много воды. Из той же Даугавы. Зато никто не просит платить втридорога.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form