Лучшим футболистом Европы по версии еженедельника France Football стал полузащитник итальянского "Ювентуса" чех Павел Недвед. Он получил "Золотой Мяч" после официального опубликования итогов опроса France Football.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Золотой мяч" считается одной из самых престижных наград в мировом футболе. В опросе французского еженедельника принимают участие журналисты из 52 стран Европы, сообщает Dayli Telegraph.

Недвед стал первым после болгарина Христо Стоичкова (1994 год) игроком из Восточной Европы, который получил этот приз. Лидер "Ювентуса" и сборной Чехии великолепно провел прошедший сезон, но из-за дисквалификации не принял участие в финале Лиги чемпионов, в котором "старая синьора" по пенальти проиграла "Милану". В разное время обладателями "Золотого мяча" становились Лев Яшин, Олег Блохин и Игорь Беланов.

Павел Недвед перешел в "Ювентус" в 2001 году, после того, как туринцы заплатили его бывшему клубу "Лацио" 25 млн. фунтов. Он прекрасно заменил в составе "Ювентуса" перешедшего в мадридский "Реал" Зинедина Зидана, который, кстати, в этом году в третьей раз в своей карьере стал лучшим футболистом мира. "Зидан великолепный футболист. Когда смотришь на его игру, кажется, что у него вместо ног — руки, так как его владение мячом просто поразительно, — сказал Недвед. — Моя же игра проста, и главная задача — неустанная работа на тренировках".

Стоит отметить, что лондонский "Челси" уже начал переговоры о приобретении Недведа. Во всяком случае агент футболиста Зденек Негода заметил, что представители команды Романа Абрамовича уже обращались к нему. "У него, правда, действующий контракт с "Ювентусом" до 2006 года. Но в футболе все так быстро меняется, что ничего нельзя гарантировать", — сказал Негода. Кстати, Павел Недвед стал в этом году и лучшим спортсменом Чехии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form