На чемпионате мира еще не завершились групповые турниры, а уже появляется информация о возможных отставках тренеров команд. За свое место всерьез обеспокоен главный тренер сборной Польши Павел Янас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Последний матч сборной Польши против сборной Коста-Рики во вторник в Ганновере может стать для 53-летнего специалиста прощальным в сборной.

- Решения о тренере всегда принимаются на основании показанных результатов, а ноль очков в двух матчах плохой результат, — подчеркнул президент Федерации футбола Польши Михал Листкиевич.

Несмотря на эти слова и критику, обрушившуюся на Янаса на родине, Листкиевич, которого связывает давняя дружба с Янасом, высказывается за продление контракта с главным тренером. Срок действия контракта Янаса истекает по окончании финального турнира чемпионата мира.

- Если в матче против Коста-Рики будет негативный результат при плохой игре, скорее всего нам придется расстаться, — указал Листкиевич. — Однако следует принимать во внимание результаты последних трех лет, о которых можно сказать только хорошее. Я надеюсь, что во вторник Янас покинет стадион с высоко поднятой головой и останется главным тренером. В Польше всегда ищут виновных. У нас прекрасные болельщики. Однако футболисты еще не достигли такого уровня.

Сборная Польши в первых двух матчах группы A потерпела два поражения. В первом матче сборная Польши со счетом 0:2 проиграла сборной Эквадора, во втором матче со счетом 0:1 проиграла сборной Германии, практически лишившись шансов на выход из группы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form