Foto F64
Foto: F64

Большая часть задержанных во время уличных беспорядков в Вецриге — 106 человек — ранее были административно наказаны. Среди участников погромов есть и люди с уголовным прошлым. Об этом заявил начальник Полиции безопасности (ПБ) Янис Рейникс.

Как пояснил начальник ПБ, один из задержанных имеет на своем счету 17 административных наказаний.

Рейникс подчеркнул, что большая часть задержанных — это молодые мужчины в возрасте от 20 до 24 лет разных национальностей. Многие из них безработные, есть также рабочие, студенты и школьники.

На данный момент в распоряжении ПБ есть информация о том, что к организации массовых бесчинств причастны двое мужчин — один из «осиповцев», второй — из школьной организации.

Глава госполиции Алдис Лиелюксис, в свою очередь, сообщил, что люди заренее готовились к беспорядкам, потому что многие принесли с собой яйца, взрывпакеты и противогазы.

Лиелюксис также выразил сожаление, что люди, не участвовашие в погромах, не сделали ничего для того, чтобы предотвратить их.

Одновременно с этим глава МВД Марек Сеглиньш заявил, что полицейским, которые работали во вторник, заплатят за сверхурочные часы и работу ночью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form