Foto F64
Foto: F64

Большая часть задержанных во время уличных беспорядков в Вецриге — 106 человек — ранее были административно наказаны. Среди участников погромов есть и люди с уголовным прошлым. Об этом заявил начальник Полиции безопасности (ПБ) Янис Рейникс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил начальник ПБ, один из задержанных имеет на своем счету 17 административных наказаний.

Рейникс подчеркнул, что большая часть задержанных — это молодые мужчины в возрасте от 20 до 24 лет разных национальностей. Многие из них безработные, есть также рабочие, студенты и школьники.

На данный момент в распоряжении ПБ есть информация о том, что к организации массовых бесчинств причастны двое мужчин — один из «осиповцев», второй — из школьной организации.

Глава госполиции Алдис Лиелюксис, в свою очередь, сообщил, что люди заренее готовились к беспорядкам, потому что многие принесли с собой яйца, взрывпакеты и противогазы.

Лиелюксис также выразил сожаление, что люди, не участвовашие в погромах, не сделали ничего для того, чтобы предотвратить их.

Одновременно с этим глава МВД Марек Сеглиньш заявил, что полицейским, которые работали во вторник, заплатят за сверхурочные часы и работу ночью.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form