ПБ получила несколько сигналов о возможном подкупе избирателей, но они не подтвердились
Foto: F64

Полиция безопасности (ПБ) за последнее время получила несколько сигналов о возможном подкупе избирателей на предстоящих 6 октября выборах Сейма, но ни в одном из этих случаев подозрения не подтвердились, сообщил в среду в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" начальник ПБ Нормунд Межвиетс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Откуда поступили эти сигналы, он не сообщил. Начальник ПБ не исключает, что с приближением выборов и в сам день голосования будет получено больше сообщений о возможном подкупе избирателей. Он призывает жителей сообщать в ПБ о подозрительных случаях по телефону.

На вопрос о целенаправленных попытках иностранных государств повлиять на выборы в Латвии, Межвиетс ответил, что пока ничего подобного не замечено, не поступала такая информация и от национальных и зарубежных служб-партнеров ПБ. "Тем не менее, мы, разумеется, предпринимаем целенаправленные меры контрразведки и оперативные действия, чтобы получить такую информацию", — заверил он.

ПБ также усиленно отслеживает ситуацию в информационном пространстве, но и тут ничего чрезвычайного не замечено, добавил начальник ПБ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LNT Начальник Нормунд Межвиетс Полиция безопасности Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form