Полиция безопасности (ПБ) завершила проверку в связи с предвыборным лозунгом Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП) о "свержении существующего строя", сообщила агентству LЕТА помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время проверки ПБ не констатировала факта совершения преступного деяния, таким образом, уголовное дело против заместителя председателя ЛСДРП Яниса Диневича возбуждено не будет.

Проверка была начата по заявлению частного лица.

Партия считает, что эти события прямо связаны с заметным ростом рейтинга ЛСДРП и являются делом рук политических конкурентов, и указывает на недопустимость ситуации, когда государственная власть и правоохранительные органы вступают в межпартийную борьбу.

Генеральный директор Латвийского телевидения Янис Холштейнс рассказал агентству LETA, что перед демонстрацией рекламы в эфире ее оценивали юристы и не обнаружили в ней нарушений закона о рекламе и закона о радио и телевидении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form