Foto: AFI

В Риге голоса подсчитаны на 100 участках из 155. Ситуация постоянно меняется: по последним данным, ЗаПЧЕЛ и Jaunais laiks разделяет около 0,5%. В Даугавпилсе за "пчел" проголосовала почти половина избирателей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На первое место в Риге вырвалась партия Jaunais laiks с 27,09% голосов, на втором, периодически вырывая лидерство — ЗаПЧЕЛ (26,35%), на третьем — Народная партия, 12,49% голосов. Ниже 5%-ного барьера в Риге находится союз Latvijas cels (4,47% голосов) и ЛСДРП.

За ПЧЕЛ в Даугавпилсе получило почти половину голосов избирателей — 47,22%, свидетельствуют данные с 33 избирательных участков города (из 34). На втором месте партия мэра города Рихарда Эйгимса Latgales gaisma — 25,26%, на третьем со значительным отрывом — партия Jaunais laiks — 5,12% голосов. Прочие партии получили менее 5% голосов. В целом в Даугавпилсе 34 избирательных участка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form