Прошло испытание прибора для выявления водителей, находящихся под воздействием алкоголя, наркотиков или в состоянии повышенной усталости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Устройство оценивает поведение водителя, а не определяет наличие каких-либо веществ в организме. Первые в мире тесты таких устройств проведены британской полицией.

В течение 10 минут проводится два теста. В первом тесте водитель использует световое перо для отслеживания движущегося объекта на дисплее PDA.

В это время водителю дается инструкция нажать кнопку и по реакции водителя тест определяет способность управления автомобилем, в условиях, когда внимание отвлечено. Во втором тесте каждую секунду на дисплее появляются дорожные знаки. Водитель должен реагировать на каждый миз них кроме одного знака, о котором ему сообщается перед началом теста. Этот тест определяет способность водителя к концентрации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form