.
Foto: EPA-AFI

Сегодня ночью к 4607 делегатам съезда с программной речью обратилась губернатор Аляски Сэра Пэйлин, которая баллотируется на пост вице-президента от Республиканской партии. Примечательно, что в своем выступлении он обрушилась с серьезными нападками на кандидата на пост президента США от Демократической партии сенатора Барака Обаму.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пэйлин, в частности, подчеркнула, что считает для себя "честью родиться и прожить большую часть жизни в маленьком американском городке". Отвечая на выпады американской печати и наблюдателей, она заметила, что "за последние дни быстро усвоила: если ты не принадлежишь к вашингтонской элите, то уже по одной этой причине некоторые средства массовой информации считают тебя неквалифицированным кандидатом".

"Но вот новость для всех таких журналистов и комментаторов: я собираюсь в Вашингтон не ради их благосклонности, а чтобы служить народу своей страны", — подчеркнула губернатор.

Обаму она постаралась представить в качестве политикана, которому расположение лидеров общественного мнения дороже даже безопасности соотечественников. "Наконец видна победа в Ираке. Так он готов отказаться от нее. Террористы из "Аль-Каиды" все еще стремятся нанести катастрофический урон Америке. А он переживает по поводу того, что кто-то не зачитает им их права", — сказала Пэйлин под бурные овации собравшихся.

Напарник сенатора Маккейна коснулась в своем выступлении проблемы обеспечения энергетической независимости страны, как и было обещано организаторами форума. Она подтвердила, что выступает за строительства новых атомных электростанций, прокладку новых трубопроводов, использование геотермальных источников энергии, энергии солнца и ветра.

При этом она бросила в адрес России обвинения в стремлении взять под контроль нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, расколоть европейские государства, использовать энергоресурсы в качестве средства политического давления. "В условиях, когда Россия хочет контролировать важнейший трубопровод на Кавказе, расколоть и запугать наших европейских союзников, используя энергоресурсы как оружие, мы не можем полагаться на милость иностранных поставщиков", — заявила Пэйлин.

Вопреки первоначально составленной программе, организаторы съезда буквально в последний момент объявили, что голосование по кандидатуре Пэйлин переносится на заключительный день съезда. Свое формальное согласие участвовать в выборах она уже дала в нынешней речи, напоминает ИТАР-ТАСС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form