Diego Maradona and Pele
Foto: AFP/Scanpix

Две легенды мирового футбола — Пеле и Марадона — вчера приняли участие в Матче легенд в Париже, который состоялся в преддверии открытия чемпионата Европы-2016, сообщает ESPN FC.

Игра под названием "Матч дружбы" прошла в формате "пять на пять". В ней приняли участие такие футболисты, как Давид Трезеге, Анджело Перуцци, Кларенс Зеедорф, Бебето, Рио Фердинанд, Дида, Эрнан Креспо и Фернандо Йерро. Встреча, как и положено в таких случаях, завершилась вничью — 8:8.

75-летний бразилец Пеле, восстанавливающийся после январской операции на бедре, на поле не вышел, ограничившись ролью тренера. Зато часть матча, к восторгу зрителей, отыграл аргентинец Диего Марадона. После игры две легенды футбола прокомментировали отношения между ними.

"Больше никакого противостояния. Я хочу поблагодарить Пеле за все. Мы знаем, кто он и кем будет всегда. Нам нужны такие иконы футбола, как он", — сказал Марадона.

"Самое главное послание, которое нес этот матч, — послание мира. Я очень благодарен моему другу Марадоне за такую возможность. Было очень приятно слышать гром аплодисментов в честь выходивших на поле игроков", — заявил Пеле.

Отношения между звездами футбола обострились в 2000 году, когда ФИФА провела голосование за лучшего футболиста XX века. В интернете больше всех голосов набрал Марадона, а среди читателей журнала ФИФА победил Пеле. В итоге награду было решено вручить обоим, после чего Диего сказал, что за него "проголосовали люди, а Пеле выиграл за счет подачки сверху". Затем он покинул зал, не став дожидаться вручения награды бразильцу.

Позже Марадона обвинил Пеле в том, что он позволил бывшему партнеру по сборной, Гарринче, "умереть в нищете и муках". Пеле в ответ назвал Марадону больным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Диего Марадона Евро-2016 Пеле ФИФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form