До военного ведомства Соединенных Штатов наконец дошло, как надо готовить к войне новобранцев, чье детство прошло за джойстиками авиасимуляторов и на изрытых воронками полях real-time-стратегий. Специально для их нужд Пентагон заказал новую компьютерную игрушку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Institute for Creative Technologies (ICT), созданный на деньги Пентагона и при интеллектуальной поддержке Университета Южной Калифорнии, заявил о получении заказа от американских военных на создание пары компьютерных игр для совершенствования тактической подготовки личного состава.

Как пишет Reuters, первая игра, с условным названием C-Force, будет предназначена для игровых приставок третьего поколения, а вторая, CS-12, будет работать на персональных компьютерах. Пока ничего не сообщается относительно сценариев обеих игр и предполагаемого театра военных действий. Известно лишь, что в C-Force игрок будет выступать в качестве командира отделения, а в CS-12 дорастет уже до командира роты.

Несмотря на то, что для работы над играми ICT привлек сразу несколько независимых студий вроде Quicksilver и FCT (совместное предприятие Sony Pictures ImageWorks и Pandemic Studios), исполнительным продюсером обоих проектов будет Роб Сирз — создатель знаменитых стратегий Mech Commander и Mech Warrior 3. Пентагон не только оплатит все расходы участникам проекта, но и поможет советом оторванным от суровых реалий армейского быта волосатым разработчикам

Симптоматично, кстати, что это уже не первый проект, который готовится под патронажем Министерства обороны. Буквально на днях в продажу поступила игра Real War — "гражданская" версия стратегии в режиме реального времени, разрабатывающей версию глобальной антитеррористической операции против исламских террористов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form