Компания Intel перенесла на более ранние сроки выпуск процессоров с тактовыми частотами 2,8 и 3 ГГц. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заслуживающие доверия источники в полупроводниковой индустрии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно этим данным, Pentium 4 с частотой 3 ГГц увидит свет еще до начала рождественских праздников, а модель с частотой 2,8 ГГц появится в продаже в течение третьего квартала. Ранее 3-гигагерцевый процессор планировалось выпустить в самом конце года, а чип с частотой 2,8 ГГц — не раньше четвертого квартала.

Пересмотр сроков выпуска новых процессоров стал возможным, во многом, благодаря внедрению на заводах Intel 0,13-микронной технологии и переходу к использованию кремниевых пластин диаметром 300 мм.

По мнению отраслевых экспертов, на которых ссылается Reuters, перенос дат выпуска новых чипов Intel позволит процессорному гиганту получить некоторое конкурентное преимущество перед главным конкурентом — компанией AMD. В частности, последней вслед за Intel почти наверняка придется пойти на снижение цен на свои процессоры. А этот ход, в свою очередь, может привести к новым убыткам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form