Перепроверку допинг-проб Игр-2012 не прошли 23 атлета из шести стран
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил сегодня итоги повторного анализа допинг-проб спортсменов с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Новый метод обнаружения запрещенных веществ принес очередной ряд положительных результатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В общей сложности совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) было перепроверено 265 проб. В первую очередь проверялись пробы тех спортсменов, кто может выступить в Рио-2016. В итоге неблагоприятными оказались пробы "А" в пяти видах спорта у 23 атлетов, представляющих шесть стран.

Также сообщается, что МОК обнаружил еще одну подозрительную допинг-пробу с Игр-2008 в Пекине помимо тех, которые уже были объявлены ранее.

"Эта перепроверка еще раз доказывает нашу решимость в борьбе с допингом. Мы не хотим, чтобы нечестные атлеты попали на Игры в Рио-де-Жанейро, поэтому действуем быстро прямо сейчас. Я уже назначил дисциплинарную комиссию, которая имеет полное право принимать все решения от имени МОК", — заявил глава организации Томас Бах.

Как накануне сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с развитием событий, по итогам перепроверки проб Игр-2012 у российских спортсменов будет 3-4 положительные пробы.

Десять дней назад МОК объявил, что 31 спортсмен может быть исключен из соревнований на Олимпийских играх 2016 года Рио после повторного анализа 454 образцов Пекина-2008. Позднее выяснилось, что почти половина (14) из нарушителей являются россиянами (подробнее — здесь).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA Международный олимпийский комитет ОИ-2012 ОИ-2016 Олимпиада в Лондоне Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form