На перекрестке улиц Клейсту и Буллю в Риге вчера вечером потерпел аварию автомобиль, принадлежащий полку охраны Министерства внутренних дел. В результате аварии травмы получили восемь человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС), вызов на место происшествия был получен около девяти часов вечера. Перевернувшаяся машина "ГАЗ-52" придавила двух человек, которых спасатели помогли освободить. В аварии пострадали восемь человек. Все они были госпитализированы с различными травмами.

Инспектор полиции порядка Главного управления полиции Риги Айгар Берзиньш заявил LETA, что после оказания медицинской помощи семь солдат обязательной воинской службы отпущены из больницы, а один оставлен для полного обследования. Водитель грузовика объяснил полиции, что, совершая левый поворот с ул. Клейсту на ул. Буллю, машина потеряла равновесие и перевернулась. По словам водителя, скорость движения машины была около 30 км/час.

В департаменте прессы и общественных отношений МВД LETA сообщили, что 11 солдат полка охраны с служебными собаками ехали из расположенного на ул. Клейсту кинологического центра МВД. По факту аварии в полку возбуждено служебное расследование, чтобы установить ответственность военнослужащих в этом инциденте.

В министерстве также сообщили, что до сентября этого года солдаты обязательной воинской службы еще будут водить грузовые машины, так как полк пока не может нанять профессиональных шоферов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form